ここでの食事なら、どんなに食べても身体も喜んでいるはずー。なんて勝手に思い込んでしまうほど、たくさんの野菜が食べられる「café ましらこ」。新鮮野菜を中心に、肉と魚、そして雑穀米。派手さはないけど、食べれば食べた分だけ、素材の持つ栄養分が身体へ吸収されていくような気がします。
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この記事は、2009年5月に作成したものです。現在は、閉店されています。
緑色の外壁が印象的なペンション風のレストラン「Peche(ペシュー)」。木の温もりが心地よい店内は、テーブル席のほか、ソファコーナー、個室を配し、それぞれの利用に対応できます。「“食して笑顔”“居心地の良い空間”をテーマに、訪れたお客様に心からリラックスしていただきたい」と、オーナーの小川雄一郎さんは話しています。
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この記事は、2009年4月に作成したものです。現在は、閉店されています。
以前は陶芸家である藤本均定成さんの工房だったという場所を、奥様の錦子さんが家庭料理のお店としてオープンさせたのは5年前。高台に位置する為、見晴らしがよく、季節ごとに変わるという景色に目を奪われます。
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※この記事は2009年に作成したものです。現在「Agenn」は長期休業されており、現在は個人で活動しています。詳しくはブログをご覧下さい。
元々はインテリアや雑貨などのコーディネーターを目指していたという本田シェフ。ひょんなことから、フードコーディネートの現場での仕事を経験し、そこからのめり込むように、食に興味を持ち始めたそうです。渋川という場所柄か、地元の方が気軽に来られて、なおかつリピーターになるようなお店を目指しています。
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この記事は、2009年02月に作成したものです。現在、『ブラッスリー・ラ・リラ 風土庵』は、『食楽懐石 風土庵』と店名を変更し営業しております。営業時間などのお店情報や文章内容、写真など、現状とは幾分異なるとことがございますのでご了承ください。
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安全な食材にこだわる穀菜レストラン&ナチュラル雑貨の店。
店主の小清水美恵さんは、身土不二の観点から地元の野菜を使うことにこだわり、有機農法や無農薬農法を手がける生産者たちと丁寧な関係を結んでいます。
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体にやさしい料理が楽しめる自然派レストラン。肉、魚、卵、乳製品、砂糖を一切使用せず、有機玄米、地元の有機野菜、天然醸造の調味料などを主体とする“食”のスタイル「マクロビオティック」を提案しています。
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鹿沼市役所のほど近く、坂田稲荷神社へ向けて道を入ると、たどり着くのはネコヤドロジ。その路地の一番奥にあるのが、野菜がおいしいレストラン「AN–RIZ–L'EAU(アンリロ)」です。
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料理、パン、お菓子、サービスすべてを、自然派スタイルの温かみのあるテイストで提供するレストラン。
「今まで食べた物で一番おいしかったものは、フランスで放牧豚を調理して仲間とワイワイ楽しく食べた豚肉料理を思い浮かべます」と、オーナーシェフの永野有吾さん。
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和風の一軒家。ジャズが静かに流れる店内は、座敷の個室3部屋を配し、全20席。季節の花が飾られ、ゆったりと食事が楽しめます。女将の丁寧な接客と温かな心配りも、訪れる人の心を和ませてくれます。
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「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)