ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

大石早生

このエントリーをはてなブックマークに追加

食べるとき、ついついつぶやいてしまいます。

すもももももももものうち~

毎朝何かしら果物を、何よりも先に食べます。甘酸っぱくて、ねぼけた体をしゃっきりと目覚めさせてくれるものがいい。忙しい朝なので、皮をむかずに食べられるものならもっといい。

すももは、そんなわがままに、しっかりと応えてくれる頼もしい存在です。

洗って、そのまんまがぶりっと。

みずみずしくって、甘酸っぱくて。

数多くあるすももの中でも、特にこの大石早生が好きです。甘さだけでなく、きりっとした酸味があるこれが。

しかし、なぜでしょう、種の周りが特に酸っぱいのは。

子どもみたいに

「なんで?なんで?」

と聞いてみても、当然ながら、すももは応えてくれるわけはない。

» Tags:果物,

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2008-08-01 16:04

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)