ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[食べるプロ] 記事数:210

| 前の記事 >

緑のストック

このエントリーをはてなブックマークに追加

ご無沙汰して…というのもおこがましいほどの…

ゆたりブロガーの方々のブログを読むのが好きで、しょっちゅう覗いているものの、自分で記事をアップするのは久しぶりになってしまいました。

プロフィール写真は、ずいぶん前のものだな(汗)とか、プロフィールの中身も変えなきゃ、タイトルも違和感ある(大汗)など、いろいろと汗かくこともあって、書くことから離れていました(言い訳。変えればいいのです、えぇ)。

と、言い訳はこの辺りで終わりにします。

ゆたり、とは言いがたい生活で、どったんばったんすいすいぎゅーぎゅー、回遊魚のごとく動き続けている日々ですが、食べるために生きている食いしん坊なので、食べることだけは気が抜けません。

気を抜かないための、手抜き料理はよくしますけれど。

といわけで、冷蔵庫には常備菜などは欠かしません。

今の時期は、写真のようなシンプルなものがおいしい。

アスパラガスとさとうざやを、かつおだしをベースにナンプラーを加えただし汁に浸しただけのものですが、なんともおいしい春のごちそうです。

Trackback(0) Comments(6) by 安島夏|2013-04-16 14:02

[食べるプロ] 記事数:210

| 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)