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[食べるプロ] 記事数:210

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黄金柑

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最近トマト脳にしています。

といっても、写真は黄金柑ですけれど。

トマト脳って何ぞやって話ですが、ようは脳みそをトマト漬けにするってことです。

もっとヤヤコシイですか。

トマトのことばっかり考えているってことです。

トマトのページの担当をしていて、トマトのことを調べまくっています。いつも仕事で原稿を書く時は、余裕をもって書くということが基本的には(たまにできる)できないのです。これは、小学生の頃の夏休みの宿題をこなすペース配分と同じです。成長していないのですね。というか、あの頃にすでにアジマナツはできあがっていたともいえます。

〆切前のそろそろやらないと…という時期に、その記事の内容で脳みそをいっぱいにしておくと、あるとき突然神が降りてくるというか、ひらめくというか、急激に原稿が書けるようになります。

書けない時は何時間粘っても駄目です。

原稿を書くつもりが、別な調べものし始めたり
眉毛が突然気になったり、どうでもいいことをしてしまいます。

でも書けるときは、15分で書けるという感じです。

というわけで、原稿のみならず、どんな誌面構成にするべきか
とりあえずトマト漬けにしています。

ま、そのうちトマトの神が降りてくることでしょう。

さて、黄金柑。

あまり見かけないので、売られていたら即買いがマイルールです。

ゴルフボール大の大きさで、皮と果肉がぴちっとくっついているので
皮をむくのが難儀なのですが、なんのなんの。
香りがよくって、ジューシー。この甘さがすごく好きなのです。
ゴルフボール大の果実が5個で198円。
高いか、安いか、適正か。
いいんです、いいんです。
しかも有機栽培ですしね。

» Tags:黄金柑,

Trackback(0) Comments(3) by 安島夏|2009-05-07 13:01

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