ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

だいだい色でないものもある

このエントリーをはてなブックマークに追加

太陽が赤く燃えて見えたので、赤で描いた。

太陽がシンとした青に見えたから、青で描いた。

それも正しい。

物事、こうでなきゃなんて囲いを作ってしまうと、
とたんに面白みを失うものがある。

思うことは人それぞれ。

個性があっていいんです。

食べ物だってそう。

柿を切って、中が黒かったら「腐っているから」と食べない。

のはもったいない。

それが黒甘がきという品種である場合だってあるのだから。

そう、これは黒甘がきという名前だそう。詳しいことは調べてもあまりよく分からないのだけれど、渋がかたまったのでしょうか、何なのでしょう。とにかく、黒いのです。

味はふつうのものと同じ。

ただ、色がちょっと独特なだけ。

うっかり、風邪などひいてしまいました。

ビタミンCやら、カロテンなど、免疫力を高める栄養素が多いからでしょうか、普段はそんなに買わないのに、気づくと柿に手を出しているこの1週間。

ただでさえ低い声が、さらにドスがきいて、男らしくなっています。

» Tags:かき,

Trackback(0) Comments(6) by 安島夏|2008-11-06 14:02

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)