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[食べるプロ] 記事数:210

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ゴジラフェイスの日本かぼちゃ

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どすん

どすどす

どっかりと鎮座するこのお方。
今となっては珍しき日本かぼちゃでございます。

普段目にするのは西洋かぼちゃといって、ほっくりほくほく、甘みが強いものが主流になっていますが、かつては写真のようなものをはじめ、いわゆる日本かぼちゃと呼ばれるものが主であったとか。

あっさり、水分が多くてしっとりなめらかな食感なので、煮物やスープにうってつけ。

チキンだしと一緒にスープにしたら、それはそれは美味でしたよ。

ただ、少々皮がむきにくいのが難点なんですが。

どうにも秋冬顔のかぼちゃですが、夏が旬なんですね。確かに果肉の元気な黄色は夏が似合います。

» Tags:かぼちゃ,

Trackback(0) Comments(6) by 安島夏|2008-07-25 16:04

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