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[食べるプロ] 記事数:210

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トマトの和風カプレーゼ

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あまりにも同じものを食べすぎると、
ある日突然アレルギー反応ができることもあるらしい。

なので、毎日食べるのはやめようと思いつつも、
やめられない。

ほぼ毎日トマトを食べています。

毎朝、そのまま切っただけのものをもりもり。
夜もサラダにしたり、スープやソース、炒めてもりもり。
栄養云々ではなく、おいしいから食べているだけなのです。

この日は和風カプレーゼ。
トマトの間にモッツァレラチーズをはさんだ料理のアレンジです。

水切りしたお豆腐に、オリーブオイル、練り白ごま、塩を加え、
ゆずこしょうもちみりっと加えてなめらかになるまで練ったソースを
トマトにのせて、黒こしょうをガリガリっとひいていただきます。

ひんやり冷やしていただくと、んもう!
思わず

「白ワインください」

と思わず口をついて出ます。
出してくれる人などいませんので、もちろん手酌ですが。

ちなみに今朝も食べてしまいました、トマト。

たまには禁トマトでもしてみましょうか。

そうすれば、もっとトマトをおいしく味わえるのかもしれません。

» Tags:トマト,

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2008-07-17 12:12

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