あまりにも同じものを食べすぎると、
ある日突然アレルギー反応ができることもあるらしい。
なので、毎日食べるのはやめようと思いつつも、
やめられない。
ほぼ毎日トマトを食べています。
毎朝、そのまま切っただけのものをもりもり。
夜もサラダにしたり、スープやソース、炒めてもりもり。
栄養云々ではなく、おいしいから食べているだけなのです。
この日は和風カプレーゼ。
トマトの間にモッツァレラチーズをはさんだ料理のアレンジです。
水切りしたお豆腐に、オリーブオイル、練り白ごま、塩を加え、
ゆずこしょうもちみりっと加えてなめらかになるまで練ったソースを
トマトにのせて、黒こしょうをガリガリっとひいていただきます。
ひんやり冷やしていただくと、んもう!
思わず
「白ワインください」
と思わず口をついて出ます。
出してくれる人などいませんので、もちろん手酌ですが。
ちなみに今朝も食べてしまいました、トマト。
たまには禁トマトでもしてみましょうか。
そうすれば、もっとトマトをおいしく味わえるのかもしれません。
» Tags:トマト,
Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2008-07-17 12:12
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)