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[食べるプロ] 記事数:210

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だし

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最近ちょっとおちていました。

こんなときは、すべてモードを 弱 に切り替えます。

無理してもしょうがない。

なるようにしかならない。

理不尽なことだって、それはそれとして受け入れるしかない。

だから、いっぱい寝て、しゃべって、家族に甘えて、ちょっとだらけて、おいしいものをたくさん食べて、小休止をするのです。

小休止

っていったって、私の中ではかなりのリフレッシュ。

ほんの少し立ち止まったら、根が回遊魚な私は、どうしたって猛烈に動きたくなるのですから。

私の倍は人生の先輩のとある方に

「どうにもならないことは無視しちゃいなさい。
 そのぐらいじゃ、死にゃあしないんだから」

と言われた言葉を思い出しました。

ははははっ

とカラカラ笑ってみたら、悩んでいたことが
どうでもよく思えました。

山形県の郷土料理だという だし。

きゅうりに、しそに、なすに、おくら。

みじん切りにしてだししょうゆを混ぜて、ごはんにかけてわっしわっし食べたら、世の中捨てたもんじゃない。

そんな気になりました。

やっぱり 眉間にしわ よりも 笑顔だね。

やっぱり 食べる だね。

Trackback(0) Comments(3) by 安島夏|2009-07-03 14:02

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