最近ちょっとおちていました。
こんなときは、すべてモードを 弱 に切り替えます。
無理してもしょうがない。
なるようにしかならない。
理不尽なことだって、それはそれとして受け入れるしかない。
だから、いっぱい寝て、しゃべって、家族に甘えて、ちょっとだらけて、おいしいものをたくさん食べて、小休止をするのです。
小休止
っていったって、私の中ではかなりのリフレッシュ。
ほんの少し立ち止まったら、根が回遊魚な私は、どうしたって猛烈に動きたくなるのですから。
私の倍は人生の先輩のとある方に
「どうにもならないことは無視しちゃいなさい。
そのぐらいじゃ、死にゃあしないんだから」
と言われた言葉を思い出しました。
ははははっ
とカラカラ笑ってみたら、悩んでいたことが
どうでもよく思えました。
山形県の郷土料理だという だし。
きゅうりに、しそに、なすに、おくら。
みじん切りにしてだししょうゆを混ぜて、ごはんにかけてわっしわっし食べたら、世の中捨てたもんじゃない。
そんな気になりました。
やっぱり 眉間にしわ よりも 笑顔だね。
やっぱり 食べる だね。
Trackback(0) Comments(3) by 安島夏|2009-07-03 14:02
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)