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[食べるプロ] 記事数:210

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うどのマリネ

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いつか育っている姿を見てみたいひとつが

うど。

しかも、緑化うどではなく、地中に穴を掘った土豪の中で育つ軟白うど。

真っ暗な中をそろそろと階段を降りた先には、

真っ白なうどがひょろひょろと並んでいる姿は、まるで新種の生物を見ているような衝撃だった、

とは友人談です。

写真では見たことがあるのですが、いつかこの目で見たいと思うのです。

さて、このうど。あまり調理したことはなかったのに、「食べたい」衝動がわき上がり、どう使うかよく考えずに買いました。

野菜・果物に関して私は衝動買いがよくあります。

一般女子が洋服や靴を衝動買いするところ、私は野菜・果物などの食べ物。

今体が求めているから、ということにしておきます。

うどのレシピって、どうにも広がりがなくてあまのじゃくにしては、ちとつまらん。

よく作られるきんぴらとか、酢味噌和えってのは、鉄板レシピで、絶対においしい組み合わせなのは分かっているけど、あまのじゃく。違う味が食べたいんですよ。

ってことで、なんとなく、のノリでゆずこしょうでマリネしてみました。あまり組み合わせることがないであろう、ミニトマトと一緒にして。

ゆずこしょう、ココナッツビネガー(ココナッツの香りはゼロ)なんかでマリネしたこれ。個人的には、かなりヒット。

きっちり冷やしたほうがおいしい気がします。

まだ、うどは残っているので新たな境地を求め、今宵も調理しようかと思います。

次は、パスタかなぁ。

» Tags:うど,

Trackback(0) Comments(3) by 安島夏|2009-04-15 11:11

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