ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

ふかうら雪にんじんジュース

このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっとこれ、にんじんですか。

おいしい野菜が食べられるレストランを取材したときに、取材内容ではなかったけれど、

ふかうら雪にんじんジュース

なる言葉が気になって、気になって

「すごく、おいしそうですね」

とおねだりしてみたら、飲ませてくださいました。

男子には、おねだりできないのに、仕事となるとおねだり上手です。相手は女性でしたが。

なんでも、青森県でつくられているにんじんで、雪の下から収穫するんだそうです。かつ凍らせないにしつつ、寒さに当てて糖度を上げるのだそう。その糖度は、10度以上とか。

もはや、野菜のソレではありません。

一口飲んだ瞬間

「にんじんですか、ほんとこれ、にんじんですか?」

と妙な日本語で、まくしたててしまいました。

もはやにんじんとは思えぬ、甘さ。にんじんらしさはあるけれど、決してくさみではないのです。

これは、ハマる人はハマるわけだわ。

» Tags:にんじん,

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2009-02-27 15:03

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)