野菜の持つ色に注目されることしばし、
定着してきた気がします、
カラフルな野菜が。
外は淡いグリーンで、ちょっとおしゃれなあの子、ぐらいなイメージなのに
切ってみたら
中はこんなに鮮やかなピンクよりの赤。
個性の塊じゃないですか。
紅芯だいこんです。
加熱すると退色して、せっかくの色が残念なことになるので
生食向きです。
うすーく切ってサラダに。
スティック状にして、ソースをディップして。
疲れて帰ってきて、しかもおなかがすいている時。料理の品数は、いつもより一品少なくても、インパクトのある野菜を食卓に乗せると、さみしさを感じない役割も果たしてくれる気がします。
目くらまし
カモフラージュ
やっぱり、野菜には頭が下がります。
» Tags:だいこん,
Trackback(0) Comments(3) by 安島夏|2008-12-12 12:12
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