ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

キャベツと呼んでいいですか?

このエントリーをはてなブックマークに追加

これ、本当にキャベツだよね?

思わず目をこすりそうになりました。


札幌大球という品種のキャベツだそう。 ちなみに、私の手は若干大きめとはいえ、かろうじて標準サイズです、念のため。 大きいもので20キロの重さにもなるこのキャベツ。筋肉には自信のある私でも、さすがに一人では持ち上げられませんでした。 ザワークラウトとか、お漬物だとか、加工されることが多いそうだけれど、そのままわしわし食べても、もちろんおいしいのです。

ということで、仕事のお供になりました。

青虫かッと自分でツッコミたくなるほど、わしわし、わしわしキャベツをむさぼりました。

だって、おいしかったんですもの。

ちなみに、緑色が濃い外葉と白に近い中心の葉では、
中の葉の方がぐっと甘みが強かったです。

自分の中での常識が覆されるというのは、ある種の快感です。

» Tags:キャベツ,

Trackback(0) Comments(6) by 安島夏|2008-11-27 22:10

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)