さすが私のツボを分かってらっしゃる。
栗蒸しようかん。
…かと思いきや、
正しくは
栗蒸しようかんをかたどった石けん
でしたー!
友達に「たぶん好きだと思うよ」と紙包みをもらい、開けた瞬間
「おいしそ~」
と言ってしまったよ。
おいしいかどうかは分かりませんが、あながち間違いではないなと思ったのは、この石けんの原材料。
オリーブオイル、パームオイル、シナモン…
口に入れることができる成分しか使われていないのです。
ようかんではないと知るや、行儀悪くくんくんとにおいをかぐと、んまぁ、なんと素朴でいい香りなんでしょ。
「おいしそー」と言った次の瞬間、その間違いに気づいて恥ずかしがる私を前に、この石けんをくれた友達は、「ふふふ」とほくそ笑んでいたことは事実です。
いやでも、これと同じことを私もほかの人にしてみたい。
しかし、栗蒸しようかんっていうのがまたにくい。
マカロンだの、エクレアとかいういわゆるオサレな洋菓子ではなく、
地味ながら滋味な栗蒸しようかんですからね。
Trackback(0) Comments(5) by 安島夏|2009-11-19 11:11
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