ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

豚バラブロックの燻製

このエントリーをはてなブックマークに追加

これです、これ。

燻製した豚バラブロック。

燻すことで、じんわりと中まで火を通す。

時間と心に余裕があるときだけの、ぜいたくな楽しみです。

お金ほとんどかかりません。ほかの調理法ならもっと短縮できるのに、数倍も時間をかけるこの感じが、常に時間に追われている今の時代にぜいたくだと感じるのです。

はくさいがおいしい時期になるとよく作る、はくさいとベーコンの土鍋蒸しも、これで作ると香りがプラスされる分、格段においしく感じます。

燻製って、趣味の世界のちょっとオタクの入り口のイメージのようですけれど。年配の男性の趣味のイメージのようですけれど。

いえいえ、単純に料理をおいしくする方法のひとつです。

Trackback(0) Comments(5) by 安島夏|2009-11-03 13:01

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)