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[食べるプロ] 記事数:210

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山えぞわさびごはん

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ピリリと大人の味。

辛い、辛い、と感じながらもやめられない。

後をひくこのうまさ。

Yamepiさんから、山えぞわさびをいただきましたっ!

Yamepiさん、ありがとうございます!

ホースラディッシュともいうのでしょうか。

北海道からやってきた子なのだそうです。

チューブに入った市販のわさびは、じつはこれから作られていることも多いそう。でも、脳みそが“わさび”と勘違いするほどに、まさにわさびの味そのものです。

すりすり、とすりおろして、醤油、味噌と混ぜたものを、
ごはんの上にぽん。
小ねぎを散らして、まずはそのままぱくり。

キ―ン
ビリビリ
かゆかゆっ

脳みその裏側に衝撃が走ります。

続いて、あごだしで作っただしをかけて、だし茶づけに。

あーこれもおいしいーっ。

辛いが、うまい

だなんて、私も大人になったものです。

この地味なナリからは想像がつかないほどに
強烈なインパクトを私に与えてくれました。

今年の夏は

ホースラディッシュと過ごす夏 2009

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2009-08-05 13:01

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