正しくは、塩バターキャラメル風味、なんですけれど。
まだまだ、トースト熱冷めやらず。
相変わらず焼きまくってますよー。
キウイフルーツも試してみましたが、キウイフルーツのジューシー具合と、パンのかさかさ具合の相性はあまりよろしくない。
というわけで、写真はありません。
最近のヒットは、こちら。
金柑をのせた、塩バターキャラメル風味のトーストです。
金柑は種を取り除いておいておきます。熱したフライパンに有塩バターを溶かし、甜菜糖を溶かします。すべて溶けたら金柑を加えて、火が通るまで熱したら、かりかりに焼いたトーストにのせていただきます。
金柑のほのかな苦みが苦手という方、意外と多いんですね。私が好きなポイントが、みんなが好きだってことは、もちろんありませんものね。
だけど、この場合、苦味だとかえぐみだとか、あれ? どこかいっちゃった。
金柑があまり好きじゃない人も、きっといけるはず。
いつも私が青果を買う、近所の直売所では最近金柑が一袋190円で売っているので、見かけるたびに買ってしまいます。
もし土地つきの家に住める日が来たならば、金柑の木を植えることは、すでに心の中で決めています。
あとはオリーブに、お茶の木に…
結局、食べ物ばっかりじゃないかッ!
» Tags:金柑,
Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2009-02-05 12:12
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