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[食べるプロ] 記事数:210

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金柑塩バターキャラメルトースト

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正しくは、塩バターキャラメル風味、なんですけれど。

まだまだ、トースト熱冷めやらず。

相変わらず焼きまくってますよー。

キウイフルーツも試してみましたが、キウイフルーツのジューシー具合と、パンのかさかさ具合の相性はあまりよろしくない。

というわけで、写真はありません。

最近のヒットは、こちら。

金柑をのせた、塩バターキャラメル風味のトーストです。

金柑は種を取り除いておいておきます。熱したフライパンに有塩バターを溶かし、甜菜糖を溶かします。すべて溶けたら金柑を加えて、火が通るまで熱したら、かりかりに焼いたトーストにのせていただきます。

金柑のほのかな苦みが苦手という方、意外と多いんですね。私が好きなポイントが、みんなが好きだってことは、もちろんありませんものね。

だけど、この場合、苦味だとかえぐみだとか、あれ? どこかいっちゃった。

金柑があまり好きじゃない人も、きっといけるはず。

いつも私が青果を買う、近所の直売所では最近金柑が一袋190円で売っているので、見かけるたびに買ってしまいます。

もし土地つきの家に住める日が来たならば、金柑の木を植えることは、すでに心の中で決めています。

あとはオリーブに、お茶の木に…

結局、食べ物ばっかりじゃないかッ!

» Tags:金柑,

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2009-02-05 12:12

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