ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

アスパラガスで講座なんぞを

このエントリーをはてなブックマークに追加

野菜の講座などもやっていたりします。

ぜひ、一緒にアスパラガスのおいしい食べ方探究しましょう。

毎回、その時期の旬の野菜をテーマに知っているようで知らなかった 
野菜の特性、野菜を購入する際の選ぶポイント、さらにはベストな 
切り方や保存方法等、知っているのと、知らないのとでは大違いの 
知識をわかりやすくレクチャーしています。 
 
今回の野菜は「アスパラガス」 
 
 
一年中出回っている印象のアスパラガスかもしれませんが、 
国産ものが出回るのは春。 
今しか食べられないぜいたくな味です。 
関東産の旬はまさに4月ごろ~に迎えます。  
 
グリーン、ホワイト、パープル、ミニアスパラガス。 
じつはいろんな種類があり、和洋折衷どんな味にも合う 
懐の広い食材です。 
手に入れば、たくさんの種類を楽しんでいただく予定です。 
育つ過程などのマニアックな情報ももちろんお話します。 
知ると、もっとおいしく、大事に味わえるかもしれません。 
 
この時期、一番おいしいアスパラガスの 
おいしい食べ方、一緒に探りましょう。 
 
【 Ajimaさんのお野菜教室 ~アスパラガス~ 】 
 
日時…4月4日(日)11:00~14:00 
 
参加費…おひとりさま 5000円 
     オリジナルレシピ+ランチ(Backe晶子のパン付き) 
 
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分) 
 
予約受付日 3月21日(日)22:00~ 
 
件名は 
「Ajimaさんのお野菜教室(お名前→)○○××」でお願いいたします。 
 
受付日は3月21日(日)22:00です。(ご予約は携帯からでもOKです) 
 
お申込みをご希望の方は、予約受付け日に 
お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。 
 
先着順にお受けいたします。 
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。 

_________________________

お待ちしております♪

Trackback(0) Comments(3) by 安島夏|2010-03-16 11:11

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)