野菜の講座などもやっていたりします。
ぜひ、一緒にアスパラガスのおいしい食べ方探究しましょう。
毎回、その時期の旬の野菜をテーマに知っているようで知らなかった
野菜の特性、野菜を購入する際の選ぶポイント、さらにはベストな
切り方や保存方法等、知っているのと、知らないのとでは大違いの
知識をわかりやすくレクチャーしています。
今回の野菜は「アスパラガス」
一年中出回っている印象のアスパラガスかもしれませんが、
国産ものが出回るのは春。
今しか食べられないぜいたくな味です。
関東産の旬はまさに4月ごろ~に迎えます。
グリーン、ホワイト、パープル、ミニアスパラガス。
じつはいろんな種類があり、和洋折衷どんな味にも合う
懐の広い食材です。
手に入れば、たくさんの種類を楽しんでいただく予定です。
育つ過程などのマニアックな情報ももちろんお話します。
知ると、もっとおいしく、大事に味わえるかもしれません。
この時期、一番おいしいアスパラガスの
おいしい食べ方、一緒に探りましょう。
【 Ajimaさんのお野菜教室 ~アスパラガス~ 】
日時…4月4日(日)11:00~14:00
参加費…おひとりさま 5000円
オリジナルレシピ+ランチ(Backe晶子のパン付き)
場所…Backe*分室no.605(上野駅or入谷駅より徒歩7分)
予約受付日 3月21日(日)22:00~
件名は
「Ajimaさんのお野菜教室(お名前→)○○××」でお願いいたします。
受付日は3月21日(日)22:00です。(ご予約は携帯からでもOKです)
お申込みをご希望の方は、予約受付け日に
お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。
先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。
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お待ちしております♪
Trackback(0) Comments(3) by 安島夏|2010-03-16 11:11
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(登録第5290824号)