これ、わりと「得意料理」の分野かも?
2回くらい、人から
「美味しいね、これどうやって作るの?」と聞かれたことがあってそれがとっても嬉しくて、たまに作っています。
小あじの内臓をとってから揚げにしたものを、
スライスした玉ねぎ、にんじん、ピーマンの上にどんどん載せていきます。
そして、みりん、しょう油、砂糖、酢を混ぜたたれを回しかけ、ざっと混ぜて冷蔵庫で味をなじませるだけ。
時間のあるときに作っておくと次の日は、ほんとラク♪
時間に余裕があると、子供たちにもやさしくなれます。
カルシウムもとれて、体にもココロにも優しい夕食の一品です。
Trackback(0) Comments(2) by つき|2008-06-03 16:04
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)