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[まいにちが、記念日] 記事数:575

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南蛮漬け。

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これ、わりと「得意料理」の分野かも?

2回くらい、人から
「美味しいね、これどうやって作るの?」と聞かれたことがあってそれがとっても嬉しくて、たまに作っています。

小あじの内臓をとってから揚げにしたものを、
スライスした玉ねぎ、にんじん、ピーマンの上にどんどん載せていきます。
そして、みりん、しょう油、砂糖、酢を混ぜたたれを回しかけ、ざっと混ぜて冷蔵庫で味をなじませるだけ。

時間のあるときに作っておくと次の日は、ほんとラク♪
時間に余裕があると、子供たちにもやさしくなれます。
カルシウムもとれて、体にもココロにも優しい夕食の一品です。

Trackback(0) Comments(2) by つき|2008-06-03 16:04

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