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[食べるプロ] 記事数:210

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プチグリーン

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夏になると、レモンだとかすだちといったきりっとすっぱい柑橘の消費が急上昇。

レモンの鮮やかな黄色ももちろんだけど、濃いグリーンの引力にはもっと弱い。

プチグリーン

という名前で売られていたこの子。

何の種類かは明かされていなかったけれど、何がしかの柑橘を小さい状態で摘果したものらしい。

ハジメマシテ、な素材に出合うとまずはくんくん匂いをかぎ、続いてちびりっとかじってみる習性がある。

どうやら みかんの子 らしい。

真っ青な極早生みかんのさらに上をいく青い香りに酸味。

疲れが抜け切らない、だるい朝に水にきゅっとしぼってぐいっと一杯。

疲れと熱が体中に飽和した状態で帰宅し、麦茶にきゅきゅっとしぼって一杯。

意外と茶色をしたお茶の類にも合うプチグリーン。

飲むだけにとどまらず、焼き魚にしぼって。

サラダのドレッシングにも。

プチ

という名には収まりきらない、偉大なチカラのプチグリーン。

Trackback(0) Comments(2) by 安島夏|2008-08-12 22:10

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