ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

じゃがいもの7割近くは水分でできている

このエントリーをはてなブックマークに追加

自分の目をも疑うこの景色

根菜類っていったって、イモ類っていったって
約70%が水分ですもんね。

またまた、妙な実験です。

「あじ(友達の一部はこう呼ぶ)っぽいよねぇ」

と、あきれ半分、期待半分の妙な顔で友達に返されました。

はい、じゃがいもで、ある保存食ができるか実験中です。

じゃがいもにはあるまじき、冷凍して解凍した後の図。

こんなに水分が出てくるんですよ。

おぬし、いったいどこにこんな水分隠していやがった!?

いい意味での裏切りです。

また、成功したらご報告します。

とりあえず、この驚きと笑いを誰かに共有したくて。

Trackback(0) Comments(5) by 安島夏|2009-10-15 16:04

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)