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[食べるプロ] 記事数:210

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いちじくのパンケーキ

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3~5月にかけて、私の欲を上回る量の
パンケーキを食していたので、
すっかり私の中から“パンケーキ”という言葉が
消えていたのですが、
ふっと湧いてきたパンケーキ欲。

やっぱり好きなようです。

もも以上かと思われる、
デリケートな果肉。

ちょっとの衝撃にも、
そのやわらかな果肉は傷ついてしまいます。

そして、やわらかなやわらかな甘み。

いちじくには 繊細 という言葉が似合います。

「足が早いから」

「傷みやすいから」

とわざわざ言い訳しつつ、朝に1個、夜に1個と
猛スピードで私の胃の中にするりと消えていきます。

果物は、そのまま食べるに限る

のですが、ちょっと趣向を変えてみるのもまた楽しい。

この日は、久しぶりに、そして強烈なほどの
パンケーキ欲が私を独占したので、
ライ麦粉を使ったパンケーキを焼いて、
1個分のいちじくをどどんとのせました。

はちみつをたらりとかけて
生クリームもとろり。

果物は、いつだって私の硬くなった頬をゆるませてくれます。

Trackback(0) Comments(3) by 安島夏|2009-09-02 14:02

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