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[食べるプロ] 記事数:210

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ローズマリーポテト

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ことじゃがいもに関してだけは、
英国人にも勝るとも劣らない自信があります

どんな自信だ、って話ですが、
とにかくじゃがいもが好きで、好きで
仕方がないのです。

肉じゃがなんかには、煮崩れしにくいメークインなどの
ねっとりした品種がいいと言われますが、
煮崩れだってウェルカム。
どんなときも ほくほく系のじゃがいもをこよなく愛しています。

焼いても、煮ても、蒸しても。

どんな調理法にしたっていける。

しかも保存がきく。

炭水化物多めで、エネルギー源としても申し分なし。

なんて偉い存在なのでしょうか。

先日買ったローズマリーが残っていたので、
じゃがいもと一緒に炒めてみました。

ローズマリーと一緒に炒めることで、香りを移して
お塩をぱらり。黒こしょうは、がりがり多めにひいて。

ちなみに、鮮やかな黄色のものはインカのめざめ。甘みが強くて女子ウケ良好。紫色のものは、じゃがキッズパープル。どこらへんがキッズなのか分かりかねますが、お子さんも喜んで食べるはず。

ほくほくしていて、ローズマリーの香りが高貴な気分。

いつだってじゃがいもは私を幸せにしてくれるのです。

» Tags:じゃがいも,

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2008-11-21 14:02

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