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[食べるプロ] 記事数:210

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はちみつレモンパンケーキ

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いっそのこと、米粉限定のパンケーキ屋でも開くか。

そう思ってしまうほど、引き続きパンケーキを焼き続けています。

配合を変えて、あの手この手で米粉と対峙していると
米粉のいいところ、その反対の部分が分かってきます。

「うーん、微妙…」

「んんっ…??」

を繰り返して、自分なりの答えをやっと見つけました。

私の答えは、ぜひ5月17日に渋谷のカフェで確かめて
いただきたいところです(笑)。

この日のソースは、はちみつレモン。

生地にヨーグルトが入っているので、そのさわやかな生地にもぴたりとはまります。

無農薬のレモンでも手に入ったら、皮をがりがりおろして、生地に入れたいところですが、いかんせん、この日のレモンは、アメリカからの輸入もの。

すりおろしたい願望を、ぐっとこらえて、その分力を入れて果汁をしぼりました。

はちみつ×レモン

これってやっぱり、ゴールデンな組み合わせ。

パンケーキを焼き続けることしばし…をちょっと休憩して、明日からちょっとだけ仕事で韓国に行ってきます。

仕事とはいえ、食いしん坊魂を炸裂させて、おいしいものたくさん見つけて、食べて、持ち帰ってきます。

» Tags:米粉, パンケーキ, 韓国,

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2009-03-31 15:03

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