いっそのこと、米粉限定のパンケーキ屋でも開くか。
そう思ってしまうほど、引き続きパンケーキを焼き続けています。
配合を変えて、あの手この手で米粉と対峙していると
米粉のいいところ、その反対の部分が分かってきます。
「うーん、微妙…」
「んんっ…??」
を繰り返して、自分なりの答えをやっと見つけました。
私の答えは、ぜひ5月17日に渋谷のカフェで確かめて
いただきたいところです(笑)。
この日のソースは、はちみつレモン。
生地にヨーグルトが入っているので、そのさわやかな生地にもぴたりとはまります。
無農薬のレモンでも手に入ったら、皮をがりがりおろして、生地に入れたいところですが、いかんせん、この日のレモンは、アメリカからの輸入もの。
すりおろしたい願望を、ぐっとこらえて、その分力を入れて果汁をしぼりました。
はちみつ×レモン
これってやっぱり、ゴールデンな組み合わせ。
パンケーキを焼き続けることしばし…をちょっと休憩して、明日からちょっとだけ仕事で韓国に行ってきます。
仕事とはいえ、食いしん坊魂を炸裂させて、おいしいものたくさん見つけて、食べて、持ち帰ってきます。
Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2009-03-31 15:03
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