トーストの嵐が吹き荒れています。
私の中では、常に食のブームが何かしらあり、
今はトースト。
過去のブーム履歴をたどってみると、
パンケーキ(甘いの、しょっぱいの何でもござれ、だった)
ジャム(これはこのブームをきっかけに、定番に)
焼き芋(いろんな品種、焼き方を比べる。現在は、魚焼きグリルで、が定番)
サラダ(ドレッシングもよく作りましたねぇ)
中国茶(これも、ブームというか、もはや日常か)
アサイ-(アマゾンで採れるフルーツの一種)
まぁ、いろいろとありました。
異常に食への執着心が強いので、ブームというか
一時的に「研究対象になる」といった方が、しっくりくるのかもしれませんが、
んもう、“○○のひとつ覚え”といった感じで、頻繁に
食卓にのぼるわけです。
朝ごはんは、お米がいい。
パンだけだと、すぐにおなかがすいてしまって、もたないのです。私が朝ごはんを食べているのを見ると「気分が悪くなる」と言う人もいるほど、朝から、ものすごく食べるので、パンはむしろデザートか!? といった存在です。
なので、ごはん(お米)を食べた後に、パンを食べたりもする、
妙な朝ごはん生活を送っています。
はい、最近はトーストを焼きまくっています。
しかも、我が家にはオーブンはおろか、トースターもないので、
魚焼きグリルで(笑)。
マメに手入れをしているので、魚臭くはなりません。
何でも、魚焼きグリルで焼くので、もし「魚焼きグリルの限界」という企画があれば、ぜひ私に話をふってほしいと思うほど、彼の特徴は熟知しているつもりです。
脱線しました。
トーストは、両面焼いてカリッ、がベスト。
しっかり焼いたものに、この日は、贅沢にもいちごをどかんとのせてみました。
1パック280円、しかも産直所で採れたてを買ったので、鮮度も抜群。はい、そのままが一番おいしいのは知っていますとも、知っていますとも。でも、こうしてトーストに乗せて食べてみたかったのです。
さらに、メープルシロップをかけて食べたら、
あぁ、もう言うことはありません。
また、この組み合わせで食べたくて、うずうずしています。
トースト中毒の女、ここにあり。
Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2009-01-27 11:11
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