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[食べるプロ] 記事数:210

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手抜きをするために

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気づいたら、かなり御無沙汰しておりました。
年が明けてから
かりかり働いて、ぐぅぐぅぐうたらして、むしゃむしゃごはんを
食べていたら、気づいたら1月も下旬に。

友達が
「今年もあと11か月だね♥」
などと、ネガティブ発言をしていましたが、
すっぱりと無視をしたこの頃です。

あまり気にしたことはなかったのですが、
どうやら私の料理は
「簡単」
「手抜き」
がキーワードのようです。
去年からやらせていただいている野菜の教室ですが、
毎回テーマ野菜を決め、そのお話と
お料理のデモ、試食をしています。
来て下さった方が

「ここに来ると、手抜きワザが知れて助かりますっ!」

とおっしゃり、ハッとさせられました。
私の中では手抜きと認識していなかった、
日常のことなのですが、どうやら私が料理するとなると
手抜きワザ満載らしいのです。
わはははは。

そういえば、この前も友達に
「ブログで紹介している料理の作り方のくだり、「さっと~する」が多すぎる」
との指摘。
そうでした、そうでした。
じっくり、ゆっくりな作業は非日常なのかもしれません。
もちろん、豆をじっくり煮るとか、煮込み料理を時間をかけて作る
といったことは大好きな作業です。
ですが、無意識のうちに「どこか短縮させられないか」と
脳の一部が考えていることも確かなようです。

だけど、それも個性。

じっくり、ゆっくり、丁寧なお料理は
ほかの方にお任せするといたしましょう。

私は手抜きだけど、手抜きに見せない
楽しておいしくする方法を求めることにします(多分)。

自分が気付かない新たな自分ということで、
最近人に言われて私が驚いたことをもうひとつ。

好きな食べものの5本の指に、
カレー
が入ります。

昨年末、カレー狂の頃が一時あり、
「今週3回もカレー食べちゃった」
と友人に話したら

「それ、2009年一番の驚き」

と言われ、私が驚きました。
そのあとも複数の人にマーケティングしてみましたが、
カレーを食べそうにないらしい。

人のイメージって面白くもあり、怖くもあります。

Trackback(0) Comments(4) by 安島夏|2010-01-22 12:12

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