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[食べるプロ] 記事数:210

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小龍包をつくる

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小龍包でおなかを満たす

これ、ささやかなようで大きな夢

ついにやっちまいました。

生地と餡を自分で仕込んで、手作り小龍包! 時間も手間もかかるので「おっし」と気合を入れないと、おいそれと作るわけにはいかないけれど、自分でもおいしいものが作れることがわかった今、クセになってしまいそうです。

生地をアイボウが作り、餡を私が仕込む。

初めてのあの包み方。

へったくそで見せられたものじゃないけど、味は手前味噌ながらおいしかったのです。

お肉はひき肉ではなく、自分でたたいて。

にこごりは、鶏がらスープを丁寧にとって自分でつくって。常温だとぶっりぶりのにこごりを入れて熱すると、生地の中で溶けてスープになる。

そして口の中でスープがじゅわ~

と、なるわけです。

一人12個ずつ。

さすがに満たされました。

手作り小龍包のススメ。

いやはや、もちろん日常的にとは言いません。

いや、言えません。

気力と忍耐力がないと、さすがに私もできません。

Trackback(0) Comments(6) by 安島夏|2010-10-12 11:11

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