ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

自家製サングリア

このエントリーをはてなブックマークに追加

疲れた一日の楽しみ。

自分で作ったサングリアを小さなグラスで
きゅいっと1杯。

やっすいワインでも、オレンジやりんごなどの
果物を入れて置いておけば、
勝手においしいサングリアに成長してくれます。

12月5日発売の雑誌のあれやこれや、
作業に追われて、一日も終盤となれば
眼はしぱしぱ、肩はごりごり、神経とげとげ。

はい、最悪です。

「パパが『このいっぱいのためにいきてるんだッ』とか言いながらビールのむのきらいぃ~」

(彼が言っていたかは不明)

なんてことを、ビールをおいしそうに飲む父親に向かって言っていたのに、
おんなじことになってます。

しかも、料理作りながらの立ち飲みが最高。

やさぐれ気分に、うってつけというわけです。

とはいっても、きちんと作った料理を食べて、家族と
たわいもない話をして、お風呂にゆっくりつかって、
ぐっすり眠って起きれば、目覚めは最高。

やさぐれた自分?

え、どこに?

そんなワタクシ、知らなくてよ。

» Tags:サングリア,

Trackback(0) Comments(3) by 安島夏|2008-11-19 10:10

[食べるプロ] 記事数:210

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)