「三太郎ダイコン」という種類
少し小ぶりで うちには丁度いい
みずみずしく新鮮な大根は どの部分もご馳走だ
» 続きを読む
Trackback(0) Comments(0) by NOKKI|2012-12-09 21:09
葉つきの人参が手に入ると、葉でつくるかき揚げのことで
頭がいっぱいになってしまう
人参の葉の爽やかな苦みと、小海老のもつ旨味がとても合う
ソーセージでも美味しい
油で揚げると緑が一層に映えて、きれいだなあ
» 続きを読む
Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2012-12-08 17:05
先日「みずほの村市場」で購入した椎茸が
ふっくらしていて、とても美味しかったので再び購入
この時期の市場は、旬の野菜が店いっぱいに並び、
活気があるので寒くても足繁く通ってしまう
» 続きを読む
by NOKKI|2012-12-04 18:06
・白菜は半日干す
・白菜に対して3%の塩をまぶし、重しをして水をあげる
・昆布、唐辛子を入れて2〜3日漬ける
今年3度目の白菜漬け
» 続きを読む
Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2012-12-02 22:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)