ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

椎茸と蒟蒻の煮物

先日「みずほの村市場」で購入した椎茸が
ふっくらしていて、とても美味しかったので再び購入
この時期の市場は、旬の野菜が店いっぱいに並び、
活気があるので寒くても足繁く通ってしまう

【椎茸と蒟蒻の煮物】

唐辛子を入れて辛みをプラスした
冷めれば味がくっきりしてまた美味しい
  
       『気になる:しいたけ』
       ・全体的に乾いていて軸が太く、短いもの 
        裏のひだが白くきれいなものが新鮮
       ・9月〜11月、3月から5月が美味しい時期
       ・保存はひだを上にする
  
  
  

by NOKKI|2012-12-04 18:06

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)