葉つきの人参が手に入ると、葉でつくるかき揚げのことで
頭がいっぱいになってしまう
人参の葉の爽やかな苦みと、小海老のもつ旨味がとても合う
ソーセージでも美味しい
油で揚げると緑が一層に映えて、きれいだなあ
【小海老と人参の葉のかき揚げ】
・種は粉っぽさが残るくらいのさっくり加減で混ぜる
・木べらや木のスプーンに油を付けて種を乗せ、
滑らせる様に油の中に入れる
・サクサクで食感が軽いので、弁当のおかずにする時は
マヨネーズソース等を足してみたら美味しかった
【気になる:人参】
・4月〜7月、11月〜12月が美味しい時期
春の人参は箱買いしてジュースにして飲む
これで日焼け止めクリーム無し生活
・赤みが強く、ハリのあるものを選ぶ
・保存は野菜用の保存袋
Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2012-12-08 17:05
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