【おかず】エビチリ 海老と豆腐の揚げ団子で、南瓜のサラダ、揚げウインナー、 ゆでたまご、モロヘイヤ
【ごはん】鮭フレーク、梅干し、紫蘇
冷凍絹豆腐を崩し、ぶつ切りにした海老と混ぜ、お団子にして揚げたエビチリ。
ソーセージ等は基本ボイルで食べるが、最近は時間をかけて焼いている。
先日筑波山に登りに行ったが、アブの多さに途中で引き返してしまった。
山頂でウインナーを焼いて、おにぎりと食べるという恒例行事にいたらなかったのが
「ウインナーをとても焼きたい」気持ちにさせるのかしら。
今日はお団子のついでに揚げてみた。飾り包丁を入れてみるのも楽しいな。
ごはんにのっけた鯖フレークは実家に帰った際の義母からのいただきもの。
鮭フレークはよく食べるけど鯖はどうかな、ふっくらしたフレークで美味しそうだった。
夫の感想待ち。
先日のだし巻きたまごサンドは大好評。
私もちゃんとしたの作って食べてみよう!
by NOKKI|2015-08-27 23:11
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