「おいしかった」のおぼえがき
枝豆ガーリックチリソース炒め
パエリア
今日は南部鉄器の鍋が大活躍。まずは浅型鍋を使用して今宵の晩酌セット。
たっぷりのニンニクとスイートチリソースで炒めた枝豆。
とりあえずビール、からのラムソーダを飲みながらいただきます。
ムール貝を購入できたので、夕飯は急遽パエリアに決定。
こちらは深鍋。フル活用。
夫がムール貝をピッカピカに下処理してくれたので
食欲そそる見事なパエリアが完成しました。
近所に素敵なスペインバルができたこともあってか
スペイン料理熱が冷め止まず。このまま月イチパエリア続行かしら?
by NOKKI|2015-09-06 09:09
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)