ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[鯨エマの海千山千] 記事数:1742

< 次の記事 | 前の記事 >

ストーンズも仕込み

このエントリーをはてなブックマークに追加

今日から小屋入り。9時から仕込み。

搬入が終わると、アイロンかけにいそしみ
買い物、小道具チェック、
当日用パンフレットの折込作業。
女に出来ることは、こんなことばかりだ。
昔から私はナグリ(トンカチ)を持ってトンテンカンテンする
男性作業にあこがれていた。
無理してナグリを持っていったこともあるが
さすがに自分が使い物にならないことを自覚したので
今日はこまごました作業に徹する。

ほとんど、楽屋と受付での作業だったのだが
ときどき、舞台をのぞくと、ステキなセットがどんどんくまれて
ワクワクしてきた。
稽古場でくんでいた仮のセットよりも
高さがあるので、ちと怖いかも・・・。
はやくなれよう。

さて、お昼は弁当を持参した。
最近、横着が高じて
なんでも電気釜で料理をしているのだが
今日も玄米と白米を研いだ上に
塩鮭と、野菜の乱切りをのせ、
酒と醤油を入れて炊き込みご飯にした。
これが実においしいのだ。
みなさん、だまされたと思ってやってみてほしい。
鮭の油が見事にご飯に絡まるのだ。
これは、さばとか、鯛とかでもいいのだが
お弁当にはやっぱり鮭だろう。

夕飯は、差し入れのお弁当だった。
中野で有名な「わしや」の弁当。
なんと、鮭弁当だった。
昔、ランチにカレーを食べた日の夕飯が、カレーだった、みたいな・・・。
まあ、いいでしょう。

こうなったら明日は鮭のオニギリにしようか。

~本日のありがとう~
折込を手伝ってくださった
馬渡女史、ゆうきちゃん、松山女史、ありがとうございました。

Trackback(0) Comments(2) by 鯨エマ|2009-12-01 00:12

[鯨エマの海千山千] 記事数:1742

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)