今日の試作品。
かぼちゃを使ったカルボナーラです♪
女性には嬉しい食材が入った、
でもお腹も満足の一品。
カルボナーラに対する
私のイメージはというと
「美味しいんだけど、クリーム系のパスタだから
少し食べたら飽きちゃうのよね・・・」
といった感じ。
そこで、
通常カルボナーラというと
卵黄とベーコン、玉ねぎ、、、
という材料を想像しますが
★かぼちゃ
★玉ねぎ
★くるみ
★全卵
★生クリーム
★パルメザンチーズ
これらを使って
「簡単!なんちゃって
カルボナーラ」
作りました!!
かぼちゃと玉ねぎを
レンジでチンして
他の材料と混ぜるだけ♪
で、茹でたパスタにからめたら
出来上がり~☆
卵黄だけ使うと卵白余っちゃうから
全部入れちゃえ!
色が薄くなるから
かぼちゃの色で
ごまかしちゃえ!!
と、なんともテキトーな
発想にてウマレタ一品。
でも、でも
かぼちゃは
ビタミンAやEが含まれていて
抗酸化力抜群!
くるみにも
Eが含まれているから
女性力もUPするはず!!
(と半ば強引に信じ込む私)
生クリームが入るので
やはり飽きは来る感じですが、
それ除いちゃうと
あまりにもあっさりしすぎなので
入れましたっ。
かぼちゃ、美味しかったな~。
Trackback(0) Comments(3) by スイミー|2009-09-09 17:05
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)