いつも、ゆたりブロガーの皆さんの
様々な料理写真を拝見し
溜息吐息・・・・
「優雅だなあ」とおもったり、
「凝ってるなあ」と思ったり
まあ、あたしにゃぁ縁の薄い話だわ、とおもっていたが
今日は作っちゃったよ~~~~!
調理室にいくと、職員のSさんが
「あれ?珍しいですね。」
はあ、そうなんです、柄にもなく。
宜しくお願いします。
同じく職員のEさんも、「料理どうなんですか?」
これは遠まわしに、できなさそうですけど・・・と聞こえたが
いやいや、私は得意なんだよ、本当は。
特にスピード手抜き料理は任せてよ。
できなさそうなのは、見かけでしょうが。
作れないのは洋食くらい。(好きじゃないから)
正月の御節だって、塩辛だって、バターだって作れるんだから!!
というわけで、今日のメニューは・・・・
じゃん、ケーキ寿司。
知的障害者の料理講習会で
一緒に作ったひな祭りメニュー。
先生が最初に作って見せてくれたものと、
若干違うので、解説すると、
酢飯の間に挟まっているのは
アボカド&サーモン。
上にはホタテと、とびっ子。
(これはなぜか、サーモンが上にありますが・・・ゆるして。)
周りに錦糸玉子とスプラウトを散らしてある。
このほか、衣に三つ葉のみじん切りを混ぜた「香り揚げ」と、
珈琲のムース(難しい名前がついていたが忘れた。)、
タマゴスープでできあがり~~~~♪
一緒に挑戦したMさん、がんばりました!!
アボカド、ツルツル滑って、盛り付け大変だったね。
(写真のアボカド、指のあとがついてるよ。)
がっつり完食。
たのしかったね!
~本日のありがとう~
うさぽんさん!
まさか、お会いできるとは~~~!!
びっくりしました。
ステキな時間をありがとうございました。
Trackback(0) Comments(4) by 鯨エマ|2011-03-06 00:12
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)