先日、カップヌードルについて書いたら
読んでくださったあるお花屋さんより
メールでコメントを頂いた。
出始めたころはもっと不味かった・・・・と。
そりゃあ、進化に進化を重ねているんでしょうよ。
コンビニやスーパーに行って
そのコーナーの広さにびっくりするやら、
またあっという間に品物が入れ替わる、
その栄枯盛衰にもらい泣きするやら(嘘です)
あらゆる創作者の汗と涙の結晶が
こんなにもカップ麺の塩分を高くしてしまっているのではないだろうか。
カップ麺のお湯の量をどのくらいにするか・・・で、
その方の性格、味覚、生まれ育ちが垣間見られるそうな。
塩分すごいからねえ~~
お湯は多め・・・・と思うでしょ。
NO!!
そこんとこは越後やの鯨らしく
粉末(かやく?)を3分の2の量にしてお湯は表示どおりに。
のこった3分の1の粉末は、またの機会に
インスタントスープとして使うのだ。
「こいつはやっぱりケチだ。」
と思ったそこのあなた!
これこそ、スープを捨てず、粉末も無駄にせず、
地球環境のためにも、健康にも最高の
カップラーメン食し方なのさっ!!!!
さあ、いいアイディアと思ったあなた、
今日から真似して流行らせよう!!
by 鯨エマ|2008-05-29 15:03
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