ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[おかえりの場所] 記事数:206

< 次の記事 | 前の記事 >

◇お知らせ◇

◼︎ホームページ http://shanta-kumiko.com

◼︎2015年より、ブログをお引越ししました。

 よろしくお願いします

 →http://shanta-kumiko.com/blog/

Kumiko’s初冬のヨーガ 開催!

このエントリーをはてなブックマークに追加

  
明るい光の差し込むレストラン カルティベイトさんで、先週末「Kumiko’s初冬のヨーガ」が開催されました。
お越しいただいた皆さん、どうもありがとうございます!

  
  
店内は相変わらず清々しい空気が流れていて、窓からの緑がまぶしいカルティベイトさん。
ここでまた、皆さまと一緒にヨガができることを、とても幸せに思いました。
  
  
今回は「乾燥」と「冷え」対策のヨーガ。
「お集まりいただいた全ての皆さまが、レッスンを終える頃には、心身共にぽかぽかになっていただけますように。。。」そんな思いで行いました。
最後には「冷え」対策のツボ押しも。
「痛い~っ」なんていう声も聞きながら、楽しくレッスンを終えることができました^^
  
  
30代~70代まで、幅広いお客様にお集まりいただき、ヨガの時間を共有することができました。
それぞれにご自身のペースで、ヨガを楽しんでいただけたようです。
レッスン後のお食事も、三重県産大豆を使ったお豆腐のお料理など、やさしい美味しいお味。シェフ、ご馳走様でした!
  
  
そしてレッスン後に、毎回参加してくださる“かりんママ”さんのお誘いで、急遽ご自宅へお邪魔させていただくことになりました。
ママさんはお料理の先生もされていて、自家製酵母でパンを焼いたり、お味噌なども手作りされる「すご腕」の持ち主です☆
(かりんママさんのブログ→http://amanju.blog8.fc2.com/)
この日は「手作り酵素ドリンク」の作り方を教えていただきました。
  
  
春には身体を冷やしてくれる酵素、秋には身体をあたためてくれる酵素が出来上がるそうです。
自然の摂理にかなっているのですね。
材料は季節のもので、国産のもの、そしてなるべく無農薬のものを選びます。
(かりんママさんが全てご用意してくださいました。感激です!)
  
  
今回はなんと、こんなにも入っているのです↓
・りんご
・みかん
・ラフランス
・レモン
・ゆず
・柿
・キウイ
・にんじん
・かぼちゃ
・冬瓜
・しめじ
・しいたけ
・ビーツ
・胡桃
・むかご
・雑穀米
う~ん・・・まだまだあったような、数えきれないほどの素材が入っています!
  
  
変わり所では、食用菊も!
  
  
この素材たちをひたすらに切って(ほとんど夫が^^)最後はお砂糖でふたをします。
酵素ドリンクは、作る人の常在菌が入るそうで、作る人によっても味が変わるそうです。この酵素ちゃんも、わが家の味になるのかしら♪と、今から出来上がりが楽しみです。
かりんママさん、本当にお世話になりました!
  
  
帰りは渋滞に巻き込まれながら、帰宅の頃には真っ暗でした。
それでも、充実した一日。
お越しくださった全てのお客様。
カルティベイトのスタッフの皆さま。
色々手伝ってくれた夫。
あたたかいお人に囲まれている私は、とってもしあわせです。
この感謝を胸に、このしあわせをまたここから、他へと広げてゆけますように。。。 
  
  

   

Trackback(0) Comments(0) by yogini*kumi|2011-11-22 22:10

[おかえりの場所] 記事数:206

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)