ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[ほんのきもちです] 記事数:479

< 次の記事 | 前の記事 >

スイカ日和

このエントリーをはてなブックマークに追加

今日の水戸は32度まで気温が上がるんですって。どうする?




市の総体がはじまり、朝早く◯えを試合会場の常澄まで送ってきました。朝の酒門六叉路はデンジャラスですね〜、時間が読めずはらはらしました。
午後また迎えに行かねば。あ〜やだやだ。


でもこの暑いさなか、人で溢れてむせ返るような体育館で半日過ごしてくるんですもの、何か冷たい物でも用意しておいてあげましょう。

というわけで、スイカです。



アイスや氷は口の中ばかり冷たくなって、ちっとも涼しくなりません。その点スイカは体の内側から熱をとってくれるので、食べてるうちに全身がスッと涼しくなってきます。汗で失われたミネラルも補給してくれるしね。


『ひとりじめ』という名の小玉スイカ。頂きものなのですが、これは茨城産ではなさそうですね。独り占めしたくなるほどおいしいからってんでこのネーミングだそうです。ま、往々にして大玉より小玉の方が甘味があるものです。



いつもほぼひとりじめ状態で抱えて食べるスイカフリークの◯え。このシールの顔のところに写真使ってほしいくらいだわ。



久しぶりにスイカの丸むき。




今日はちょっと趣向を凝らして、思いつきでこんな風にしてみました。



フルーツカービングと呼ぶにはお粗末過ぎますが、スイカ冷えてるよ〜と言いながらカパッとカリメロちゃんにしたら、きっとテンション上がりましょう?


再び合体させて冷蔵庫へ。ふふふ、楽しみ。




茨城県西部は小玉スイカの産地。甘くて皮も薄くて、いただくならば大玉より小玉の方が始末がよくて嬉しいかも。
今年の夏もスイカ日和が多くなりそう。これからの贈答品にぴったりです。




         いばらき産のスイカで暑さをしのぎましょう



にほんブログ村 その他生活ブログ ギフト・贈り物へ               にほんブログ村
         *お越しいただきありがとうございます*
          ↑↑↑ポチッとおねがいします↑↑↑

» Tags:小玉スイカ,

Trackback(0) Comments(12) by Yamepi|2011-06-22 11:11

[ほんのきもちです] 記事数:479

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)