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都炉美煎本舗のかき氷

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連日大盛況の都炉美煎本舗の天然氷のかき氷

いよいよ今日が最終日

滑り込みセーフで間に合いました!




昨年いただいて感激した、濃ゆ〜いお茶の味「抹茶大納言」と

果汁100%シロップの「たっぷりイチゴ」


食べる前からいちごの香りがすごい!



この真っ赤なシロップは

水戸の苺農家、八木岡さんの農場

ハートフルファーム土の香のいちごで作っています。

http://www.tonoka.net

http://www.ibaraki-shokusai.net/kitchen/?post_type=special&p=2151







なぜこんなに真っ赤な色がでるかというと、

このような用途には、完熟した小粒を使うから。

いちごは表面が赤くて中身は白いので、

大きくて立派な苺を使うとあまり色が出ないのです。



八木岡さんといえば思い出すのはこの言葉。

目尻にシワを作りながらいちごが可愛くてたまらない様子で、


   小さいとか形が悪いものをB品と呼びたくない

   使いみちによってはこっちがA品なんですから

   見栄えの良し悪しで差別したくないんですよね


って、愛だわね〜、愛 ♡





かき氷は終わっちゃったけど、

どんどん新しい商品を開発する都炉美煎本舗でいま最も旬なのが

「爽やかおかき 塩レモン ココナッツ入り」(期間限定)

http://www.torobisen.jp/shopdetail/000000000066/







そしてワタシが最近はまっているのが「さくさくとうがらし」

これまたびっくりな商品ですのよ



んーーー、思い出したらビールが飲みたくなってきちゃったー!




» Tags:都炉美煎本舗, ハートフルファーム土の香, 日光の天然氷,

Trackback(0) Comments(0) by Yamepi|2015-08-23 21:09

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