野菜のケーキ Patisserie Potager(パティスリー ポタジエ)
水戸京成百貨店7階催事場にて、27日(火)まで開催中の
全国お取り寄せグルメ・フェスタに出店中です。
ナスのコンポートゼリーと、タマネギのシフォンケーキに、
土浦で有機農業を営んでいる
久松農園の野菜が使われているんですって。
まぁこのナスのイメチェンぶりったら!
おとなしいふりしてこの子、割とやるもんですわ。
そして常々こいつは信用できると思っていたけど、
タマネギの旨味の手堅さったら、地に足がついてるにもほどがある。
・・・わかりづらいかもしれませんが、全力で誉めてます。
奥のグリーンのはルッコラゼリー&黒ゴマ豆乳ムース、
そしてフォトジェニックな看板娘、グリーンショート・トマト。
いつもとは違う側面から、野菜の素晴らしさを堪能しました。
有機農業がまとう曖昧なイメージをばっさりと斬る久松さん、
来月には新潮新書より『キレイゴトぬきの農業論』という
本が出るそうです。
久松さんが書くからには、農業専門書のような堅いものではなく、
男一代記のような読み物としてもぜったい面白いはず。
まずはこちらの記事で久松節の片鱗に触れておいて、
発売を心待ちにしていただくという段取りでお願いします。
◎スペシャルインタビュー第5回『しみ滋味うまい久松野菜』
HPはこちら☆久松農園☆
《ギョーム連絡》
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» Tags:パティスリー, ポタジエ, 久松農園, キレイゴトぬきの農業論,
Trackback(0) Comments(4) by Yamepi|2013-08-26 16:04
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