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[ほんのきもちです] 記事数:479

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ポタジエ、からの、久松農園、からの、

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野菜のケーキ Patisserie Potager(パティスリー ポタジエ)

水戸京成百貨店7階催事場にて、27日(火)まで開催中の

全国お取り寄せグルメ・フェスタに出店中です。




ナスのコンポートゼリーと、タマネギのシフォンケーキに、

土浦で有機農業を営んでいる

久松農園の野菜が使われているんですって。







まぁこのナスのイメチェンぶりったら!

おとなしいふりしてこの子、割とやるもんですわ。


そして常々こいつは信用できると思っていたけど、

タマネギの旨味の手堅さったら、地に足がついてるにもほどがある。



・・・わかりづらいかもしれませんが、全力で誉めてます。



奥のグリーンのはルッコラゼリー&黒ゴマ豆乳ムース、

そしてフォトジェニックな看板娘、グリーンショート・トマト。


いつもとは違う側面から、野菜の素晴らしさを堪能しました。





有機農業がまとう曖昧なイメージをばっさりと斬る久松さん、

来月には新潮新書より『キレイゴトぬきの農業論』という

本が出るそうです。


久松さんが書くからには、農業専門書のような堅いものではなく、

男一代記のような読み物としてもぜったい面白いはず。


まずはこちらの記事で久松節の片鱗に触れておいて、

発売を心待ちにしていただくという段取りでお願いします。

◎スペシャルインタビュー第5回『しみ滋味うまい久松野菜』



HPはこちら☆久松農園☆





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» Tags:パティスリー, ポタジエ, 久松農園, キレイゴトぬきの農業論,

Trackback(0) Comments(4) by Yamepi|2013-08-26 16:04

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