ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[一期一会的生活] 記事数:104

< 次の記事 | 前の記事 >

なめぱっくん

このエントリーをはてなブックマークに追加

先日、野菜ソムリエの
べジフルコミュニティいばらきの勉強会がありました。

そこで、
珍しいものを食べたんです。

その日のテーマ品目は
「菜花」
様々なアブラナ科の葉物野菜を使って
それぞれが考えて料理を作り、
この野菜にはこの食べ方が合う、
などいろいろと品評する会なのですが、
この日もたくさんの料理が出来上がりました。

そのメンバーで
行方市から来た参加者がいるのですが、
ちょっと前にネットでブームに火がついた
「なめがたバーガー」
を買ってきてくれたのです。

一時期、売切れてしまって手に入らない
ってこともあったとか。

なめがたバーガーには3種類あり、
「ぶたぱっくん」
「なめぱっくん」
「こいぱっくん」
のうち、上の2品を試食させていただきました。

ぶたぱっくんは
その名の通り、
とんかつが挟んであるもの。
見た目もとってもおいしそ~♪

で、「なめぱっくん」
とはなんぞや??

と思ったあなた。

なんと、
「なまず」
の肉を使ったバーガーだそうで・・・

見た目はぶたぱっくんよりも白っぽいけどさほど変わらない感じ。
でも、なまずと聞いただけでなんとなく生臭そうな、
ぬるっとしそうなイメージ。
おそるおそる食べてみると。。。

「おいしいっ!」

生臭さもなく、何に似ているかというと
白身の魚かな。
たん白なあっさりとした味。

なまずで作ったなめぱっくんと聞かずに食べたら
某ファーストフードのフィッシュバーガーといってもわからないくらい。

こいぱっくんは残念ながら
時間外だったようで。
今度は是非、
そちらも食べてみようかな。

皆さん、食べたことありますか?

by スイミー|2010-03-26 12:12

[一期一会的生活] 記事数:104

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)