私が食育セミナーをさせていただいている
地元のJAさんでは「米粉」販売に力を入れているので、
わたしもついつい米粉料理が多くなってしまうのですが、
今回は米粉クレープのミルフィーユを作ってみました。
ココアを混ぜた米粉のクレープと
チョコホイップを何層にも重ねて・・・
それだけでは物足りず間にイチゴをはさみ、
ハートの型で抜く。
さらにその下にイチゴとトマトの甘酸っぱいソースを
しいてみました♪
誰かにあげるのでなく、自分で食べてしまうという・・・
美味しかったら友達に作ってあげよう、とまずは毒見。
ソースにトマトも使ってみたり甘さ控えめにしたのですが
カロリー的には一人で食べたら
かなりオーバーしそうなレシピ。
フォークとナイフで食べて
おうちにいながらどこかレストランで
いただいてる雰囲気に。
(妄想・・・)
イメージは
大切です(笑
米粉クレープだと
お腹にずっしりたまるので、
普通のクレープでも
もちろんOKです。
Trackback(0) Comments(4) by スイミー|2010-02-07 16:04
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)