先日、「Laplatina白金」にて
私の好きなニンジン、
「彩誉(あやほまれ)」のスペシャルイベントがあり、
「彩誉づくしランチ」を堪能してきました。
これはシニア・ベジタブル&フルーツマイスターであり
べジフルビューティアドバイザーでもある
西村有加氏と
彩誉の産みの親である種苗会社、フジイシードさんの取締役、
藤井敬士氏、
そして都内にAWkitchen,やさいやめいなどいくつかの
店舗を展開するオーナー、渡邉明シェフがコラボして
実現したイベント。
私も「チーム彩誉」の一員として
お声をかけていただけたので
(一応地元茨城に「彩誉」を広めようとかな~り微力ながら
努力をしているんです・・)参加してきたのです。
その中身といったら!!
関わった皆さんの想いがたっぷり詰まった、
とっても充実した内容でした。
ウエルカムドリンクから最後のデザートまで、
これでもか、というくらい全てに彩誉が使われていました。
それでいて調理法や切り方によって
全く飽きの来ない料理ばかりで
食べるのがもったいない!!
と思ったものの、ぺろりと平らげてしまうほどの
美味しさ♪
特に私のお気に入りは
彩誉を縦割りにしてそのままローストしたものに
牛ほほ肉のワイン煮を合わせた一品。
普通、メインディッシュって脇にちょこんと付け合せの野菜が
ついていたりするものですが、
これはメインがどちらだかわからないくらい
(いや、メインはニンジンだった!)
ニンジンが主張していて
これまた、
美味しい♪
ニンジンをハチミツで煮込んだのでは??
(もちろん、甘みは一切添加されてません、ニンジンの甘みのみ!)
というくらいニンジンが甘いのです!
さすがは彩誉!!!
他にも、自家製のパスタの形状や太さと同じように
彩誉も切ってからめた(その配慮がすばらしい!)
シャキッとした食感も楽しめるスパゲッティや
彩誉が大きいダイス状になって入っている焼きプリンなど、
本当に彩誉の特性を存分に活かしたメニューばかりでした。
参加された皆さんも錚々たるメンバーで
王理恵さんの乾杯に始まり、
元シェイプアップガールズの中島史恵さんなど
芸能人の方々を含め
本当にいい方たちばかりで
会話も弾み、お腹も心も大満足のひとときでした。
やっぱり食べるということは味はもちろんですが、
それだけでなく、誰と食べるかって大事ですよね。
緊張したり美味しくなさそうに食べている人の
横で食べるのは味がいいものでも
美味しく感じなくなります。
こんな素敵なイベントに呼んで下さった
西村さん、藤井さん、
そして美味しいお料理と素晴らしいサービスを
ご提供くださった渡邉シェフを始めとするスタッフの皆さんに
感謝、感謝の1日でした。
今回のメニューは特別でしたが、普段のメニューも
シェフの真心がたっぷり詰まったもの。
みなさん、是非AWkitchenへ足を運んでみて下さいね。
Trackback(0) Comments(2) by スイミー|2010-01-25 23:11
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