ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

蓮根2品

つくばに越してきてから 蓮根で色々こしらえた
挽肉のはさみ揚げ きんぴら すりおろしスープ
  
切り方や使い方次第で いろいろな味わいがたのしめる
魅力的な野菜だなあ


  
  
【蓮根の煮物】

  
  
【蓮根ごはん】

つくりおきができるので よくつくる2品
煮物は刻んで サラダに入れたり 卵焼きにいれたりする

【気になる:蓮根】
・11月〜3月が美味しい時期
・ふっくらと厚みがあり、重みのあるものを選ぶ
  
  
  
  

by NOKKI|2012-12-29 21:09

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)