唐揚げのおにぎり弁当
【おにぎり】鶏の唐揚げ甘酢あんかけ、青葱、胡麻
【おかず】さつまいものレモン煮、ゆで卵
鶏の唐揚げは つくる時にたくさん揚げて冷凍
ある程度解凍したら 甘酢あんにからめる
しっとりした食感で 美味しく食べられる
ごはんの中にも刻んだ唐揚げをたっぷり入れたら
ことんさんにも好評だった
【追記】
・今日のコーヒー ブラジル アーリーハーベスト 挽6 ○
温度少し高めに戻す
・夕食 野菜オイスターソース炒め、湯豆腐、大根の葉のお浸し、納豆、ごはん
・うすはりのグラスを購入 ハイボール、えびせん
by NOKKI|2012-12-30 22:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)