ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[おぼえがき] 記事数:4

晩酌セットと月イチパエリア

「おいしかった」のおぼえがき

枝豆ガーリックチリソース炒め
パエリア

» 続きを読む

by NOKKI|2015-09-06 09:09

パクチースープ 焼き茄子と肉味噌のせ 夜は「まつりつくば」

今日のひるごはん

» 続きを読む

by NOKKI|2015-08-23 19:07

タイ風さつま揚げとモヒート

「おいしかったよ」の おぼえがき

» 続きを読む

by NOKKI|2015-08-18 12:12

ゆで卵

【ゆで卵のつくりかた】
・ペットボトルのキャップを卵の数だけ用意する
  
・鍋に水を2㎝位入れて蓋をして沸騰させる
  
・沸騰したら ペットボトルのキャップを入れ
 
 卵の尖った方を下にして キャップの上に乗せる
  
・鍋の蓋をして 極弱火で9分茹でる
  
・茹でたら 卵を水の中に移し 冷めて来たら
 水中で殻を剥く
 
 
 
 

by NOKKI|2013-07-21 23:11

[おぼえがき] 記事数:4

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)