今日のひるごはん
今日は家にあるものでひるごはん。
春雨スープをナンプラー仕立てにし、焼き茄子と肉味噌をトッピング。パクチーは追いパクチーして、結局写真の2倍は盛ってしまったかも。
夜は毎年楽しみにしている まつりつくば へ.。
お目当ては地元つくばより出店のローストビーフ、鶏肉のコンフィ・ラタトゥイユ添え、牛肉の赤ワイン煮を地ビールとワインで楽しむコース。
お祭り気分を味わいながら美味しい料理を楽しめるのが まつりつくば の素敵なところなのです。
今年はお気に入りの店が出店している揚げ春巻きを見つけることができず残念だったが、新たにハワイアンのガーリックシュリンプとシードルを楽しみ、たくさん歩き回って今年も大満足のイベントでした。
by NOKKI|2015-08-23 19:07
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)