鶏そぼろ弁当
・鶏そぼろ、卵そぼろ、ピーマンの塩茹で、紅生姜、ごはん、海苔
鶏の挽肉はフードプロセッサーでつくる
粗挽きになってしまったお肉は昼食のセロリのスープに投入
「そぼろを炒る時は菜箸4本で」と聞いたが
片手で4本使うんだろうな
私は両手に菜箸持ってぐるんぐるん炒っている
そぼろはたくさん作って冷凍保存
【追記】
・本日のコーヒー カナリオ 挽8
・昼食 ポテトサラダ、トースト、セロリのスープ
ジントニック
昨晩はつくばの「クレオン ル プレジール」で ことんの誕生日を祝う
お店の方が去年も祝ったのを覚えていてくれた
家から出て 心底「飲んで食べること」が楽しめる貴重な場所
手書きのワインリストをいただく
Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2013-07-15 22:10
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