ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

4月の弁当_7

椎茸の肉詰め紫蘇巻き弁当
【おかず】椎茸の肉詰め紫蘇巻き、新玉葱とトマトのマリネ、菜の花のお浸し、
     牛蒡と人参のサラダ、ゆで卵、フリルレタス、苺
【ごはん】白米、梅干し、胡麻


ゆで卵スランプから脱出。
・鍋に2センチ程水を張り、しっかり沸騰させる
・ペットボトルのキャップに卵をたて、それを鍋に入れて蓋をする
・9分火をかける
・時間になったら冷水に卵をあげ、水の中で皮をむく

【追記】
・今日のコーヒー モカシダモ 挽8 ○ パルム ロイヤルミルクティー
・夕食 つまみ:さつま揚げ、菜の花のお浸し、マリネサラダ、チーズ、ビール
    しめ:塩豚と焼葱、豆腐のぶっかけ丼、わかめと青葱の味噌汁

Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2013-04-15 21:09

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)