いかと里芋の煮物弁当とおにぎり2種
【おにぎり】陳皮唐辛子(福来みかんの皮、青海苔、胡麻、唐辛子)、醤油・野沢菜
【おかず】 いかと里芋の煮物、大根の葉のおかか和え、ゆで卵、
焼き芋、人参と牛蒡のサラダ
陳皮唐辛子におどろいた
米の試食で混ぜご飯にしてあったものをいただくと
甘い福来みかんの香りが 鼻を通り上顎の辺りでこっくりととどまる
唐辛子や青海苔の香りも絶妙に感じられて いやあ おどろいた
【追記】
・今日のコーヒー ホンジュラス 挽7 ○ 黒砂糖
お店でニカラグアのドリップを飲んだ。うちで淹れたのも悪くないかも、
と確認してみる。
【今年も雪山〈記〉:ニセコ 2日目】
空のバックパックしょって寄り道しながら隣の山の麓まで
買い出しにいく。ビール、ワイン、お菓子・・・たっぷりと。
帰りは山頂まで上がって一気に滑り降りた。
本日もパウダー日和。
・ジンギスカン、蟹汁、カマンベールチーズ、デニッシュ
目がまんまるになるくらいおいしかったもの
by NOKKI|2013-03-06 20:08
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